Allgemeines

Der TC Malgersdorf e. V. wurde im Jahr 1982 gegründet und hat sich seither zu einem der größten Ortsvereine in Malgersdorf entwickelt. Die Mitgliederzahl beläuft sich aktuell auf etwa 280.

Ein Schwerpunkt der Vereinsarbeit liegt seit eh und je auf der Jugendarbeit. Im Sommer wie im Winter steht den Kindern und Jugendlichen ein Trainingsangebot mit qualifizierten Trainern zur Verfügung. Regelmäßig finden Schnupperveranstaltungen statt. Selbstverständlich gibt es eine Jugendmeisterschaft, daneben ein 2-tägiges Trainingscamp in den Sommerferien.

Der TC Malgersdorf ist ferner Veranstalter des alljährlichen Malgersdorfer Kinderfaschings und beteiligt sich regelmäßig am Malgersdorfer Ferienprogramm.

Seit Vereinsgründung nimmt der TCM regelmäßig mit mehreren Mannschaften an der Verbandsrunde des Tennisbezirks Niederbayern teil. Derzeit sind zwölf Malgersdorfer Mannschaften gemeldet. Bereits fünf mal in der Vereinsgeschichte konnte eine Malgersdorfer Mannschaft die höchste niederbayerische Klasse, die Bezirksliga, erreichen. Aktuell spielen sowohl die Herren 30 als auch die Damen 30 noch eine Klasse höher, in der Landesliga.

Auf Geselligkeit und das Vereinsleben wird großer Wert gelegt. Regelmäßige Vereinsveranstaltungen sind die Vereinsmeisterschaft für Jugend und Erwachsene, das Beachtennisturnier, ein Faschingsturnier und der „Simperl-Cup". Besonderes Highlight im Vereinsjahr ist die offene Dorfmeisterschaft, die über einen Zeitraum von drei Wochen ausgetragen wird.

Der TC Malgersdorf ist ein Verein, der für jung und alt ein attraktives Angebot an Sport, Spaß und Geselligkeit bereit hält. Bei Fragen rund um den Verein wenden Sie sich bitte an die Vorstandschaft.