Eltern-Kind Turnier

Der TC Malgersdorf veranstaltete heuer zum vierten Mal für seine jüngsten Turnierspieler ein Eltern-Kind-Turnier. Die Kinder treten hier an der Seite eines Elternteils – oder auch eines anderen erwachsenen Verwandten - im Doppel an. Ausgetragen wurde ein Kleinfled-Bewerb und daneben eine Konkurrenz auf dem Normalfeld. Bei herrlichem Spätsommerwetter waren in beiden Konkurrenzen je 5 Paarungen am Start und es ergaben sich hochklassige und spannende Matches.
In dem heuer sehr starken Kleinfeld-Bewerb hatten sich nach mehreren knappen Gruppenspielen die Paarungen Alexander und Doris Seibold sowie Christina und Markus Tändler ins Finale gekämpft. Und auch dieses Finale verlief äußerst eng. Die Tändlers holten sich Satz 1 mit 15:10, die Seibolds gewannen Satz 2 nach zahlreichen langen und spektakulären Ballwechseln mit 15:12. In Satz 3 waren dann aber wieder die Tändlers die stärkeren und siegten mit 10:5 (der dritte Satz wurde wegen der zahlreichen Spiele auf 10 Punkte verkürzt).
Ebenso spannend verlief der Großfeld-Bewerb. Hier hatten Anni und Gerhard Langgartner alle 4 Gruppenspiele gewonnen und erreichten souverän das Finale. Papa Gerhard Langgartner absolvierte hierbei ein Mammutprogramm, da er gleichzeitig auch mit seiner Tochter Leni im Kleinfeld antrat und in zwei Konkurrenzen spielen musste. Im Finale trafen die beiden auf die zweite Tändler-Paarung, nämlich Bianca Tändler mit Mutter Elke. Auch dieses Endspiel war umkämpft und zu jeder Zeit ausgeglichen. Am Ende setzten sich die Tändlers knapp mit 7:5 durch (es wurde nur ein Satz gespielt).
Sämtliche Matches verliefen absolut fair und die Eltern verstanden es gut, ihre Kinder in Szene zu setzen, die an diesem Tag die Hauptdarsteller sein sollten. Zum Abschluss des unterhaltsamen Tages gab es ein gemeinsames Pizzaessen und für die Sieger Pokale.

Nicht minder interessant verlief der Midcourt-Bewerb. Hier gab es zunächst drei Gruppen, zwei Dreier- und eine Vierergruppe. Gespielt wurde jeweils ein normaler Satz bis 6. Als Gruppensieger erreichten Alexander und Reinhold Knott, Marie und Roland Maier und Anni und Gerhard Langgartner – letzterer war mit seinem beiden Töchtern in zwei Konkurrenzen am Start – das Halbfinale. Als Gruppenzweiter der Vierergruppe qualifizierten sich außerdem Franziska und Christoph Sperl für das Halbfinale, hauchdünn vor Leni und Doris Tändler und Sophie und Franziska Wieser. Knott/Knott setzten sich relativ souverän gegen die Langgartners durch und auch Marie und Roland Maier gewannen klar gegen die Sperls. Umkämpft war auch hier das Finale. Lange Zeit führte das Doppel Knott mit einem oder zwei Spielen, die Maiers holten aber immer wieder auf und erreichten den Tiebreak. Hier konnte Roland Maier seine Routine ausspielen und schaffte gemeinsam mit seiner Tochter ein 7:2.

Sämtliche Matches verliefen absolut fair und die Eltern verstanden es gut, ihre Kinder in Szene zu setzen, die an diesem Tag die Hauptdarsteller sein sollten. Die Erst- und Zweitplatzierten wurden mit Pokalen belohnt und der Tag endete mit einem gemeinsamen Pizzaessen.